Популярные способы, как замариновать мясо для шашлыка из разных видов мяса, от наших пользователей
Шашлык является неотъемлемой частью любого пикника. Но, к сожалению, у многих часто он получается сухим и невкусным. Все дело в том, что даже у такого простого блюда есть свои нюансы в приготовлении, которые нужно знать. Большое значение имеет процесс маринования, поскольку некоторые продукты могут испортить вкус блюда, и есть его будет невозможно.
Предлагаем подробно остановиться на наиболее популярных вариантах.
Считается, что самое вкусное блюдо можно приготовить только из баранины, но у этого варианта есть свои особенности. Многих отталкивает его неприятный запах и специфический вкус. Чтобы этого избежать, нужно выбирать заднюю ногу, ребра или корейку молодого животного, а также подбирать правильный маринад.
Нужно учесть, что если будет много алкоголя, то обычно количество съеденных шашлыков также увеличивается.
Наиболее распространенным вариантом является свинина, но лучше всего выбирать молодых животных, что позволит получить не сухое и нежирное блюдо. Что интересно: даже остывшая пожаренная на открытом огне свинина будет вкусной. Лучше всего останавливать свой выбор на шее и вырезке.
Этот способ маринования мяса для шашлыка очень популярен и он подходит для всех вариантов.
Количество маринадов огромное и каждый человек может в принципе подбирать ингредиенты для себя самостоятельно.
Нежная молодая телятина является идеальным решением для приготовления диетического и вкусного блюда. Лучше отдавать предпочтение филейной части и вырезке.
Самый дешевый и доступный вариант – курица. Для приготовления на углях можно брать все части, но грудку нужно правильно замариновать, чтобы она не была сухой. Не так популярен вариант из перепелок, но именно эта птица получается очень вкусной.
Важно заметить, что все ингредиенты, в том числе и главный продукт, должны быть свежими. Парное мясо не рекомендуется использовать.
Готовясь к пикнику, важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов, чтобы никто не остался голодным. Изначально стоит сказать, что лучше всего брать немного больше, чем получилось в итоге расчета.
Чтобы блюдо приготовилось равномерно и правильно промариновалось, следует правильно разрезать купленный кусок.
Правильно подобранный маринад помогает сделать основной продукт более нежным и вкусным. В состав могут входить разные приправы, растительные масла, зелень и продукты, которые содержат кислоты. Если используется свинина, говядина или баранина, то состав должен быть более насыщенным, в сравнении с птицей и рыбой.
Мы попытались представить наиболее простые и популярные варианты для маринования мяса, чтобы приготовить вкусный шашлык. Важно его еще правильно прожарить.
Простой состав, который идеально подходит для свинины. На 0,5 кг мяса нужно взять 1 л кефира, луковицу, перец и кинзу. Поместить все нужно на сутки в холодильник.
Большой популярностью пользуется такой маринад. Идеальный вариант – Ессентуки-17.
Если хотите быстро замариновать мясо для шашлыка, то выбирайте именно этот вариант. Для каждого сорта нужно выбирать свой вид алкоголя. К примеру, свинину рекомендуется готовить в белом сухом вине с добавлением лука и специй. Мариновать лучше всего под прессом в течение 4-х ч. Для говядины лучше всего подойдет красное сухое вино, которое следует соединять с луком, специями и чесноком. Процесс должен длиться примерно 3 ч.
Нужно добавлять лук, специи и томатный сок в таком количестве, чтобы все было покрыто. Процесс должен длиться примерно 7 ч.
Наиболее часто используемые ингредиенты:
Туда же следует положить лук, специи и зелень. Длительность маринования – 10 ч.
Чтобы определить расход мяса для шашлыка на человека, стоит брать за основу среднестатистическое значение: на одного человека должно приходиться 300 г сырого продукта, но это в том случае, если на пикнике будут и другие блюда. Если же кроме мяса ничего не будет, то количество возрастает и составляет 500 г на человека.
Для лосося лучше всего использовать именно этот вариант, поскольку маринад должен быть легким, чтобы не испортить вкус продукта. На пару килограммов рыбы нужно взять растительное масло, соль, перец, сахар и немного воды. Длительность маринования – 2 ч.
Полезные советы, как для шашлыка мариновать мясо:
Благодаря ему блюдо получается очень сочным и нежным.
Первое что нужно сделать – хорошенько промыть и удалить пленки, лишний жир и т.п. Использовать стоит острый нож, и резать поперек волокон, поскольку, в противном случае, во время еды волокна будут застревать в зубах.
Специалисты не рекомендуют часто переворачивать мясо, чтобы оно не стало сухим и невкусным. Дополняйте блюдо различными соусами. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка готовится в зависимости от вкусовых предпочтений человека.
В одну порцию входит около 5-ти кусочков. Если вы приобрели окорок или корейку баранины, то в среднем кусочки должны весить около 40 г. Когда части маленькие, блюдо окажется сухим, а если большие – то сырым. Если берется свиная шея, то кусочки должны быть примерно 3 см.
Источник: http://tasubeauty.ru