Шоколадное желе, новое
Этот десерт придется по вкусу всем любителям шоколада. Для его приготовления выбирай самый горький. Оптимально — 75-процентный.
© DepositPhotos
Стевия слаще сахарозы в 250–300 раз. Ощущение сладости от нее наступает медленнее чем от обычного сахара, но длится дольше.
Если же тебе привычней готовить из желатина, предлагаем подборку следующих десертов. Хорошее легкое желе — это отличная замена для слишком сладких тортов с жирными кремами.
Сейчас нетрудно найти шоколад со стевией вместо сахара. Экстракт из этого растения используется как заменитель искусственных подсластителей. Стевия почти не влияет на количество глюкозы в крови и показана страдающим диабетом и приверженцам углеводных диет.
Можно было, конечно, взять и желатин. Но мы настаиваем именно на агар-агаре. Это растительный аналог желатина, который добывается путем экстрагирования полезного вещества из красных и бурых водорослей. Агар-агар обеспечит десерту особую текстуру.
Желательно, чтобы шоколад был без всяких искусственных примесей. А если ты за здоровый образ жизни, то и без сахара. Мы приготовим пп-десерт, который можно есть даже тем, кто на диете.
© DepositPhotosСними молоко с огня и добавь в него поломанный на кусочки черный шоколад.
© DepositPhotosЗатем добавь соевый соус. Он разбавит приторно-горький вкус шоколада соленой ноткой.
© DepositPhotosВсё тщательно перемешай. У тебя должна получиться однородная масса без комочков. Разлей ее по силиконовым формам и убери в холодное место. Уже через час ты сможешь наслаждаться десертом. Молочно-шоколадное желе можно украсить сверху сливками, миндальной стружкой, листиками мяты, чтобы красиво смотрелось на столе.
© DepositPhotos
При желании можно усовершенствовать рецепт и приготовить целый шоколадный торт с желе из нескольких слоев. Один может быть белым, если вместо шоколада положить жирные сливки, другой шоколадным, третий фруктовым. Экспериментируй!
Приготовление
Источник: http://tasubeauty.ru