Салат мимоза как делать, от наших читателей
Салат впервые начали делать еще в советские времена в 1970 г. Было названо Мимозой из-за его сходства с весенним цветком, который зимой рассыпается по снегу. И цветок, и салат – радует нас своим оранжевым цветом на белом фоне и является символом весны. Поэтому верхний слой всегда должен быть из яичного желтка. Салат выглядит очень нежно, как и его вкус.
В кастрюле отварить чистую картошку и морковь около 20-25 минут, а яйца – 10 мин достаточно. Взять неглубокую тарелку и выложить все ингредиенты по слоям по порядку:
Украсить сверху морковкой, зеленью и вот вам вкусный салат готов к употреблению.
Картошку отварить вместе с морковкой и очистить от кожуры. Сварить вкрутую яйца, остудить и сразу белки отделить от желтков. Все отдельно нашинковать. Лук мелко нарезать ножиком. Рыбу размять можно вилкой. Сырок также через терку. Каждый готовый компонент положить в разную миску.
Если осталось лишнее яичко, можно смело сделать крупный цветок.
Рецептов приготовления Мимозы разнообразное, можно сделать с консервой (с сайрой, горбушей, сардиной, скумбрией…), с плавленым сыром, рисом, с яблоком. Можете сделать с любой консервой. Кому как нравится. Салат всегда готовится слоями и никогда не перемешивается. А ингредиенты можно менять местами, на ваше усмотрение. Каждое блюдо имеет свой отличительный вкус в зависимости от состава. Можете выбрать конкретно один рецепт и приготовить по нему, или же попробовать потихонечку все и потом уже определиться, какой больше понравится.
Отварить морковку и яйца. Сначала их остудить, потом очистить и натереть на крупной терке (ячные белки и желтки натирать по отдельности). Так же сыр измельчить удобным вам способом. Лук мелко нашинковать.
Способ приготовления:
Сегодня Мимоза на ряду с традиционным Оливье и селедкой под шубой занимает видное место во многих ресторанах и кафе, а также дома на наших столах. Хозяюшки готовят не только по праздникам, но угощают семью популярным салатом и без повода. Теперь же можно готовить круглый год: необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой и приготовление занимает мало времени.
Когда все готово можно начинать выкладывать в тарелку по слоям, только не забудьте слои промазывать майонезом. Слои должны располагаться так:
Все подготовлено, приступаем выкладывать в тарелку:
Например, с помощью огурчика можно сделать цветок.
Так же как и в тех рецептах, которые даны выше, картошку, морковку, яйца отварить – нашинковать, а лучше натереть на терке. Яичный желток и белок накрошить отдельно. Лук нарезать маленькими кубиками. Яблоко можно через терку или мелко накрошить. Консерву размять до состояния кашицы.
Для этого рецепта понадобится:
Предлагаю ознакомиться с рецептом классической Мимозы и посмотреть видео ниже, где пошагово все показано и рассказано:
С помощью зеленого лука получится травка на лугу.
На 100 гр готового салата получается 183 калорий. Но это примерное значение, все зависит от количества и размера продуктов, от жирности майонеза и сколько используете.
Если гостей немного, человек до 10 максимум, то интересное решение для приготовления салата — порционно. Независимо от варианта рецепта сделать в маленькие салатницы и отдельно подавать гостям. И сверху украсить маленькими листочками зелени.
Чтобы сделать Мимозу с рисом необходимо:
Процесс приготовления:
Мне очень нравится салат, приготовленный по данному рецепту. Но в четвертом пункте вместо майонеза я использую рафинированное масло (стараюсь меньше есть майонез). Получается просто супер!
Думаю, теперь у вас не возникнет вопросов, как сделать салат «Мимоза». Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Используемый список ингредиентов:
Всем гостям понравится, если салат будет напоминать о лете. Свежая петрушка и зимой продается в супермаркетах.
Необходимые продукты:
Оформление салата также очень важно, как и его приготовление. Прежде чем попробовать любое блюдо, мы сначала на него смотрим, и у нас просыпается аппетит. И соответственно важно то, как мы его красиво украсим, прежде чем подать к столу. Ниже на фото можно выбрать что-то подходящее по оформлению салата.
В кипящую воду положить рис, подсолить и варить до его готовности. Затем откинуть в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Помогут сделать яркие цветочки — морковка и петрушка.
Стоит немного пофантазировать и вместо предложенных идей, сообразите свой вариант оформления. Выбор за вами, экспериментируйте.
Источник: http://tasubeauty.ru