От наших читателей: тефтели с гречкой
За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами. Особенность его в том, что тебе уже не нужно готовить гарнир. Блюдо, что называется, 2 в 1!
Приготовление
Отвари гречневую крупу.© DepositPhotosМелко нарежь лук и грибы.© DepositPhotosОбжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы к луку и жарь до готовности.Пропусти грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.Добавь к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, припаву и яйцо. Тщательно перемешай.Из подготовленной массы сформируй тефтели, обваляй в сухарях и жарь на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.Переложи тефтели в форму и залей кетчупом, разведенным в стакане воды.Отправь тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!Обязательно приготовь грибные тефтели с гречкой и порадуй свою семью сытным ужином. Вкуснее блюда ты еще не ел! Если ищешь альтернативу привычным котлетам — попробуй также приготовить по нашему рецепту мясные шарики с сыром.
Источник: http://tasubeauty.ru