Детские тефтели, новое на сайте
Наверняка самые теплые воспоминания у каждого из детства. Беззаботные игры, интересные знакомства, любимые игрушки и десятки книжек, помогающих лучше познавать мир. А еще взрослые всегда старались нас радовать самой вкусной и полезной едой, ведь кто хорошо ест — тот вырастет большим-пребольшим.
© Depositphotos
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства, приготовив нежнейшие тефтели, как в детском саду. Такие вкусняшки всем нравились куда больше надоевшей еще дома манной каши или омлета.
Приготовление
© Depositphotos
Этот способ приготовления мне поведала двоюродная тетя, которая не один десяток лет проработала поваром в детском саду. Сегодня такие тефтели она готовит исключительно дома — усовершенствованное ею блюдо со сливочным вкусом с удовольствием поедают не только малолетние внуки, но и привередливый муж.
Недавно мы делились секретом, как сразу приготовить тефтели с гарниром. Получается двойная экономия времени. Или же попробуй приготовить ароматные тефтели из риса и нута в томатном соусе. Тефтели — именно то блюдо, которое обязано быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки и мамочки. Экспериментируй, и ты точно найдешь свой идеальный рецепт.
© Depositphotos
Ингредиенты
© DepositphotosВ отдельной емкости смешай фарш, отваренный рис и мелко нарезанный лук. Посоли и поперчи. Если же тефтели готовятся для маленького ребенка, то перец из рецепта лучше исключить.Смесь хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и отправь минут на 30 в холодильник.Теперь из остывшей массы сформируй нужного размера тефтели и помести на противень для запекания. Важно не размещать тефтели слишком плотно — пусть между ними будет небольшое расстояние.
© DepositphotosЗалей противень молоком, чтобы оно полностью покрыло тефтели.Отправь противень в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 45 минут.Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Детские тефтели с подливкой — аппетитнейшее блюдо, от которого и у взрослых слюнки потекут. Кто-то при готовке тефтелей использует молочный соус с мукой, но мы так делать не рекомендуем. Дело в том, что подобный соус как следует не впитается, в отличие от цельного молока, которое придаст тефтелям нежный сливочно-молочный вкус.
Источник: http://tasubeauty.ru